sad poetry in hindi

sad poetry in hindi on love | sad poetry in hindi | मैं जब भी गांव जाता हूं

sad poetry in hindi on love

मैं जब भी गांव जाता हूं

मैं जब भी गांव जाता हूं
उस पेड़ की छांव में बैठ जाता हूं
बनाकर दिल जिसपर नाम लिखा था हमने
धड़क रहा है वो आज भी मैं कान लगता हूं और सुनने बैठ जाता हूं
मेरे घर से कुछ दूरी पर है तेरा घर
उसपर लगा ताला देखकर मैं बहार बैठ जाता हूं
मंदिर, मस्जिद से कम नहीं मेरे लिए वो
मैं नंगे पांव जाता हूं और कुछ देर याद में तेरी बैठ जाता हूं
जब भी याद आता है तेरा हाथ छुड़ाकर जाना मुझे
घबराकर, मैं नीद से उठकर बैठ जाता हूं
जाता हूं मैं उस नदी पर जहां तू पानी भरने के बहाने मिलने आता था
फिर मैं उन लम्हों में खो जाता हूं और सुकून से बैठ जाता हूं
आज भी रखे है मैने संभालकर तेरे भेजे खत अलमारी में
जब भी दिल करता है उनको निकलकर मैं पढ़ने बैठ जाता हूं
तुमने जो नज़म लिखी थी मेरे लिए जाना
मैं आज भी उसे गुनगुनाने बैठ जाता हूं
तू जहां भी है, जिसके साथ भी है, खुश रहे
यही दुआ मांगने के लिए रोज इबादत में खुदा की बैठ जाता हूं
मैं जब भी गांव जाता हूं
उस पेड़ की छांव में बैठ जाता हूं

sad poetry in hindi on love
sad poetry in hindi
sad poetry in hindi on love
sad poetry in hindi on love

Main Jab Bhee Gaanv Jaata Hoon
Us Ped Kee Chhaanv Mein Baith Jaata Hoon
Banaakar Dil Jisapar Naam Likha Tha Hamane
Dhadak Raha Hai Vo Aaj Bhee Main Kaan Lagata Hoon Aur Sunane Baith Jaata Hoon
Mere Ghar Se Kuchh Dooree Par Hai Tera Ghar
Usapar Laga Taala Dekhakar Main Bahaar Baith Jaata Hoon
Mandir, Masjid Se Kam Nahin Mere Lie Vo
Main Nange Paanv Jaata Hoon Aur Kuchh Der Yaad Mein Teree Baith Jaata Hoon
Jab Bhee Yaad Aata Hai Tera Haath Chhudaakar Jaana Mujhe
Ghabaraakar, Main Need Se Uthakar Baith Jaata Hoon
Jaata Hoon Main Us Nadee Par Jahaan Too Paanee Bharane Ke Bahaane Milane Aata Tha
Phir Main Un Lamhon Mein Kho Jaata Hoon Aur Sukoon Se Baith Jaata Hoon
Aaj Bhee Rakhe Hai Maine Sambhaalakar Tere Bheje Khat Alamaaree Mein
Jab Bhee Dil Karata Hai Unako Nikalakar Main Padhane Baith Jaata Hoon
Tumane Jo Nazam Likhee Thee Mere Lie Jaana
Main Aaj Bhee Use Gunagunaane Baith Jaata Hoon
Too Jahaan Bhee Hai, Jisake Saath Bhee Hai, Khush Rahe
Yahee Dua Maangane Ke Lie Roj Ibaadat Mein Khuda Kee Baith Jaata Hoon
Main Jab Bhee Gaanv Jaata Hoon
Us Ped Kee Chhaanv Mein Baith Jaata Hoon

Share With :